Recettes
Kebab aux pleurotes
Durée : 30 min • Difficulté : facile • Budget : €
Ingrédients
Ingrédients pour 1 sandwich1 pain sandwich ciabatta ou pain pita
50 g de yaourt
1 rondelle de citron confit
3 feuilles d'ail des ours (ou 1 gousse d'ail blanchie)
200 g de pleurotes
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
1/4 d'oignon rouge
salade verte, ou mâche, ou pourpier
sel, poivre
La célèbre recette d’Ai Loan Dupuis !
Préchauffer le four à 200 degrés.
Couper très grossièrement les pleurotes, mélanger dans un bol 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail hachée, les épices, sel et poivre avec les pleurotes.
Enfourner 20 minutes à 200 degrés jusqu’à obtenir une jolie caramélisation.
Réaliser la sauce blanche : mélanger le yaourt, le citron confit haché, l’ail des ours ciselé (ou une gousse d’ail blanchie puis hachée), 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
Toaster le pain, et le garnir avec les pleurotes, la sauce blanche, l’oignon rouge émincé et la salade.
Bon appétit !! 😀