Recettes

Tarte à la rhubarbe

Durée : 60 min • Difficulté : moyen • Budget : 

Ingrédients

1 pâte brisée
800g de rhubarbe

Pour l'appareil :
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillère à soupe de farine
2 cuillère à soupe de crème

1 – La veille, préparer la rhubarbe: L’éplucher en faisant attention d’enlever le maximum de fils et la découper en dés de 1 cm. Mettre dans un saladier avec 3 à 4 cuillères à soupe de sucre; couvrir et laisser dégorger une nuit. 

2 – Préparer la pâte brisée et la laisser reposer au moins 20 min. Étaler la pâte sur un moule à tarte beurré et fariné et la piquer avec les dents d’une fourchette. Disposer la rhubarbe égouttée dessus.

3- Faire l’appareil dans un petit saladier en battant bien les œufs, le sucre, la farine et la crème. Verser le tout sur la rhubarbe.

4- Cuire au four 1/2 h à 200 °. 

Dégustez avec un peu de chantilly maison !